MENU

くるくる角煮|モニタリング レシピ|平野レミ|5月14日

5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、くるくる角煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

くるくる角煮 のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, モニタリング
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

500

kcal

平野レミさんのくるくる角煮です。

材料

  • 豚バラ薄切り肉 300g

  • 塩 小さじ1/8

  • 紹興酒 大さじ1

  • 片栗粉 適量

  • たれ
  • オイスターソース 大さじ1

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしにんにく 小さじ1/2

  • しょうゆ 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1.5

  • はちみつ 大さじ1.5

  • 紹興酒 大さじ3

  • 八角 1個

  • 長ねぎ(青い部分・みじん切り) 20g

  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1/2

  • 水 大さじ1

作り方

  • 豚バラ肉に塩と紹興酒を振り、片栗粉をまぶします。
    肉をくるくると巻き、大きめの耐熱皿に円形に並べます。
  • ①の皿の中央にたれ用の小さめのお椀を置き、たれの材料を加えて混ぜます。
  • ラップをして600Wの電子レンジで約4分加熱します。
  • 取り出して、たれに水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び40秒加熱したら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする