5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、くるくる角煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
くるくる角煮 のレシピ
Course: テレビ, モニタリングServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
500
kcal平野レミさんのくるくる角煮です。
材料
豚バラ薄切り肉 300g
塩 小さじ1/8
紹興酒 大さじ1
片栗粉 適量
- たれ
オイスターソース 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
はちみつ 大さじ1.5
紹興酒 大さじ3
八角 1個
長ねぎ(青い部分・みじん切り) 20g
- 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
作り方
- 豚バラ肉に塩と紹興酒を振り、片栗粉をまぶします。
肉をくるくると巻き、大きめの耐熱皿に円形に並べます。 - ①の皿の中央にたれ用の小さめのお椀を置き、たれの材料を加えて混ぜます。
- ラップをして600Wの電子レンジで約4分加熱します。
- 取り出して、たれに水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び40秒加熱したら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。
コメント