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食べればミックスフライ|モニタリング レシピ|平野レミ|2月6日

2月6日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、食べればミックスフライの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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食べればミックスフライのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, モニタリング
Servings

2

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

平野レミさんの食べればシリーズです。

材料

  • <具材>
  • エビ 10尾

  • 鶏もも肉 200g

  • 豚肩ロース 1枚

  • 片栗粉 適量

  • ハーブ塩 小さじ1/4

  • こしょう 少々

  • 揚げ油 適量

  • コーンフレーク 適量

  • <豆腐のヘルシータルタルソース>
  • 玉ねぎ 30g

  • 木綿豆腐 適量

  • マヨネーズ 適量

  • パセリ 3g

  • <とんかつソース>
  • とんかつソース 大さじ2

  • マヨネーズ 大さじ1

  • ケチャップ 大さじ1

  • 和がらし 大さじ1/2

作り方

  • エビの殻をむいてワタを取り除き、背中に切込みを入れます。
    片栗粉をまぶして揉み洗いします。
  • エビの水分を拭き取り、鶏肉、豚肉と共にハーブ塩を振り下味をつけます。
  • フライパンに少量の油を熱し、鶏肉と豚肉を入れて焼きます。
    エビも一緒に焼きます。
  • 全体に火が通ったらいったん取り出して、食べやすい大きさに切ります。
  • ヘルシータルタルソースを作ります。
    玉ねぎはみじん切りにし、木綿豆腐をボウルに入れフォークでつぶします。
    マヨネーズ、パセリを加えて混ぜます。
  • とんかつソースの材料を混ぜ合わせます。
  • コーンフレークを粉々にします。
  • お皿にエビ、鶏肉、豚肉を盛り、コーンフレーク、とんかつソース、タルタルソースを添えて完成です。

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まとめ

美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。

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