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長ねぎのとぐろ焼き|平野レミの早わざレシピ|1月13日

2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは

長ねぎのとぐろ焼き

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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長ねぎのとぐろ焼きのレシピ

 

材料(5人分~)

長ねぎ 5本

豚バラ肉(長ねぎ1本につき5~6枚) 25~30枚(700g)

塩 適量

こしょう 適量

小麦粉 適量

 

【A】

七味唐辛子 適量

柚子こしょう 適量

ポン酢 適量

 

長ねぎの青いところ(飾り用) 適量

 

作り方

①長ねぎは2~3mm幅に切り目を入れ蛇腹にします。

 

②①に豚バラ肉を巻いて、塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶします。

 

③フライパンに外側からとぐろを巻くように入れていきます。この時、油はひきません。

強火で蓋をしないで5分ほど焼き、ひっくり返して弱火でふたをして10~15分間焼きます。余分な脂は拭き取ってください。

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④出来上がったら中心に長ねぎの青いところを飾ります。

お好きな【A】をつけて完成です。

 

まとめ

レミさんの早わざレシピ面白いですよね。

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