MENU

モニタリング|逆さまシュウマイのレシピ|平野レミ|7月25日

7月25日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが

逆さまシュウマイ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

逆さまシューマイのレシピ

 

材料

豚バラ薄切り肉・・150g

えび(ブラックタイガー・殻付き)・・150g

シュウマイの皮・・12枚

 

【A】

玉ねぎ・・100g

片栗粉・・大さじ2

 

【B】

溶き卵・・大さじ1/2

酒・・小さじ2

塩・・小さじ1

こしょう・・少々

 

作り方

①玉ねぎはみじん切りにします。

 

②豚バラ肉は包丁でたたいてミンチにします。

えびは殻をむいて、粗くたたきます。

 

③ボウルに【A】を合わせます。

 

④別のボウルに②の豚バラ肉、えびを加えて粘りが出るまで混ぜます。

【B】を加えてさらに良く混ぜ、③を加えて混ぜ合わせます。

12等分にします。

スポンサーリンク

⑤蒸し器に④をのせ、それぞれ上からシュウマイの皮をかぶせて形を整えます。

 

⑥ふたをして10分程度蒸せば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする