7月4日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが
安心豆腐
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
安心豆腐のレシピ
材料
絹ごし豆腐・・1丁
【A】
牛乳・・2カップ
ココナッツミルク・・大さじ6
砂糖・・大さじ6
アーモンドエッセンス・・適量
さくらんぼ・キウイ・ブルーベリーなどのフルーツ・・適量
作り方
①絹ごし豆腐をさいの目に切ります。
②【A】の牛乳、ココナッツミルク、砂糖をボウルで混ぜます。
スポンサーリンク
③②に①の豆腐を加えます。
④アーモンドエッセンスで風味をつけます。
⑤お好みのフルーツを加えて完成です。