MENU

モニタリング|レミジャンのレシピ|平野レミ|7月4日

7月4日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが

レミジャンおいしいジャン

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

レミジャンおいしいジャンのレシピ

 

材料

長ネギ・・2本(200g)

にんにく・・適量

ごま油・・大さじ6

サラダ油・・大さじ6

干しシイタケ(スライス)・・8g

豆板醤・・小さじ2~

ホタテ缶・・大2缶(250g)

塩・・小さじ1/2

こしょう・・少々

 

作り方

①長ネギをみじん切りにします。

 

②にんにくを鍋底でたたいてつぶし、みじん切りにします。

 

③フライパンにごま油とサラダ油を入れ、①と②を加えて、約5分じっくりと炒めます。

 

④干しシイタケのスライスにラップをかけ、鍋底でたたきます。

手で細かく砕きながら③に加えます。

スポンサーリンク

⑤豆板醤を加えて炒めます。

 

⑥ホタテ缶を汁ごと加え、ホタテをほぐしながら炒めます。

 

⑦塩とこしょうで味を調えて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする