7月4日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが
レミジャンおいしいジャン
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
レミジャンおいしいジャンのレシピ
材料
長ネギ・・2本(200g)
にんにく・・適量
ごま油・・大さじ6
サラダ油・・大さじ6
干しシイタケ(スライス)・・8g
豆板醤・・小さじ2~
ホタテ缶・・大2缶(250g)
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々
作り方
①長ネギをみじん切りにします。
②にんにくを鍋底でたたいてつぶし、みじん切りにします。
③フライパンにごま油とサラダ油を入れ、①と②を加えて、約5分じっくりと炒めます。
④干しシイタケのスライスにラップをかけ、鍋底でたたきます。
手で細かく砕きながら③に加えます。
スポンサーリンク
⑤豆板醤を加えて炒めます。
⑥ホタテ缶を汁ごと加え、ホタテをほぐしながら炒めます。
⑦塩とこしょうで味を調えて完成です。
コメント