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モニタリング|ペテンダックのレシピ|平野レミ|3月14日

3月14日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんと

高畑充希さんが

ペテンダック

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ペテンダックのレシピ

 

材料

鶏もも肉(室温に戻す)・・2枚(400g)

 

【A】

塩・・少々

こしょう・・少々

紹興酒・・少々

 

ごま油・・大さじ1

 

<タレ>

はちみつ・・大さじ1.5

紹興酒・・大さじ1.5

しょうゆ・・小さじ1

五香粉・・小さじ1/3~

 

<具>

きゅうり(5㎝の千切り)・・1本

長ネギ(5㎝の白髪ねぎ)・・1/2本

香菜(ざく切り)・・1株

赤パプリカ(千切り)・・1/2個

 

春巻きの皮(ミニサイズ・半分に切る)・・適量

 

作り方

①鶏肉は筋と脂肪を取って、皮目を包丁で数か所突き【A】で下味をつけます。

 

②ごま油をフライパンで中弱火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、アルミホイルをかぶせます。

 

③水を入れたお鍋を重しにして、鶏肉を中弱火で7分ほど焼きます。

 

④しっかりと焼き目がついたら、肉の上下をひっくり返し、蓋をして2分焼きます。

 

⑤再度、鶏肉の上下をひっくり返し、蓋を取って1分焼き、皮をカリカリにします。

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⑥肉を取り出して、皮目を下にしてそぎ切りにし、皮にタレを塗ります。

 

⑦皿に、肉と具材を盛りつけて完成です。

春巻きの皮に肉と具をのせて、お好みでタレを塗って巻いていただきます。

 

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