2月21日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが
にんじんの丸ごと蒸し
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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人参のまるごと蒸しのレシピ
材料
にんじん・・2本
水・・1カップ
オリーブ油・・大さじ1
ハーブソルト・・小さじ1/2
<ソース>
くるみ・・70g
牛乳・・大さじ4~
マヨネーズ・・大さじ2
オリーブ油・・大さじ1
こしょう・・少々
クミンパウダー・・小さじ1~
バター・・20g
イタリアンパセリ・・適量
作り方
①フライパンににんじんを皮ごと丸ごと入れます。
②水、オリーブ油、ハーブソルトを加えて、蓋をして弱火で30~40分蒸します。
③炒ったくるみをフードプロセッサーで砕きます。
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④③をボウルに入れ、牛乳、マヨネーズ、オリーブ油、こしょう、クミンパウダーを加えて混ぜてソースを作ります。
⑤②の蓋を開けて余分な水分を拭きとり、バターを加えて絡めます。
⑥器に盛ってヘタの部分に箸を突き刺して穴をあけ、イタリアンパセリをさします。
⑧④のソースをかけて完成です。
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