7月5日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんが
ジャングルバーグ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ジャングルバーグのレシピ
材料
ごはん・・100g
豚バラ肉・・300g
玉ねぎ・・40g
にんじん・・40g
ナツメグ・・小さじ1/4
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々
卵・・小1個
【レミグラスソース】
ケチャップ・・大さじ3
とんかつソース・・大さじ3
生クリーム・・大さじ3
クレソン・・適量
ミニトマト・・適量
コーン・・適量
作り方
①ごはんをボウルに入れて練ります。
②豚バラ肉を包丁でたたいてミンチを作ります。
③玉ねぎ、にんじんをすり下ろします。
④ごはん、②、③、ナツメグ、塩、こしょう、卵を加えてよく混ぜます。
⑤フライパンにタネをすべて加えて、空気を抜きながらフライ返しで少し押さえます。
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⑥蓋をして片面を中火で6分、裏返して4分焼きます。
⑦菜箸を刺して透明な肉汁が出てきたら、お皿に盛ります。
⑧フライパンにレミグラスソースの材料を入れます。
サッと火を通せばソースの完成です。
⑨ごはんバーグにソースをかけて、クレソンをぶっ刺して、コーンを散らし、半分に切ったミニトマトを散らしたら、ジャングルバーグの完成です。
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