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【モニタリング】ジャングルバーグのレシピ!平野レミ!【7月5日】

7月5日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんが

ジャングルバーグ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ジャングルバーグのレシピ

 

材料

ごはん・・100g

豚バラ肉・・300g

玉ねぎ・・40g

にんじん・・40g

ナツメグ・・小さじ1/4

塩・・小さじ1/2

こしょう・・少々

卵・・小1個

 

【レミグラスソース】

ケチャップ・・大さじ3

とんかつソース・・大さじ3

生クリーム・・大さじ3

 

クレソン・・適量

ミニトマト・・適量

コーン・・適量

 

作り方

①ごはんをボウルに入れて練ります。

 

②豚バラ肉を包丁でたたいてミンチを作ります。

 

③玉ねぎ、にんじんをすり下ろします。

 

④ごはん、②、③、ナツメグ、塩、こしょう、卵を加えてよく混ぜます。

 

⑤フライパンにタネをすべて加えて、空気を抜きながらフライ返しで少し押さえます。

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⑥蓋をして片面を中火で6分、裏返して4分焼きます。

 

⑦菜箸を刺して透明な肉汁が出てきたら、お皿に盛ります。

 

⑧フライパンにレミグラスソースの材料を入れます。

サッと火を通せばソースの完成です。

 

⑨ごはんバーグにソースをかけて、クレソンをぶっ刺して、コーンを散らし、半分に切ったミニトマトを散らしたら、ジャングルバーグの完成です。

 

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