MENU

【モニタリング】ヘルシーチキン南蛮!かまぼこ・舞茸!フェイク料理!グッチ裕三!【10月5日】

10月5日のモニタリングでは、フェイク料理のコーナーでグッチ裕三さんが、ヘルシーチキン南蛮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

フェイクチキン南蛮のレシピ

 

材料

かまぼこ・・30g

舞茸・・45g

チキンコンソメ (固形)・・1/2個

 

【A】

片栗粉・・25g

強力粉・・25g

卵白・・小さじ2

 

油揚げ・・1/2枚

サラダ油・・適量

 

【衣】

天ぷら粉・・大さじ4

卵・・1個

水・・適量

 

【南蛮酢】

酢・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

醤油・・大さじ1

 

作り方

①かまぼこはスライサーで縦に薄くスライスして、舞茸は軸をのぞき軽くほぐします。

 

②①を耐熱容器にのせ、チキンコンソメを混ぜ、600W の電子レンジで3分加熱します。

 

③ボウルに ② と 【A】 を入れて全体に混ぜます。

 

④縦半分に割った油揚げを裏にかえしして、③ を塗り広げる様にのせます。

スポンサーリンク

⑤フライパンにサラダ油を入れて熱して、④ の両面を焼きます。

 

⑥⑤ に衣をつけて、170°に熱した揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げます。

 

⑦南蛮酢を混ぜて熱してかけて、タルタルソースをかければ完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする