MENU

イワシ缶たこ焼き|めざましどようび レシピ|めざましテレビ|缶詰アレンジ|4月11日

イワシ缶たこ焼き めざましテレビ レシピ

4月11日のめざましテレビでは缶詰アレンジレシピとして、イワシ缶たこ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

イワシ缶たこ焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

めざましテレビのイワシ缶たこ焼きのレシピです。

材料

  • 味付きイワシ煮缶 1缶

  • 水 600ml

  • 小麦粉 100g

  • 卵 2個

  • 塩 小さじ1/2

  • 粉末和風だし 小さじ1

  • 油 適量

  • ねぎ 1本

  • 青ネギ 1束

  • めんつゆ 適量

作り方

  • ねぎと青ねぎを小口切りにします。
  • 小麦粉に卵、水を入れて混ぜます。
    和風だし、塩を加えてさらに混ぜます。
  • 缶詰のイワシをほぐします。
  • たこ焼き器に生地を流し入れ、イワシを入れます。
    ねぎをのせて、焼けたらひっくり返します。
  • 焼けたら油をかけてカリカリにします。
  • 器に盛って麺つゆを添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする