4月11日のめざましテレビでは缶詰アレンジレシピとして、イワシ缶たこ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
イワシ缶たこ焼きのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcalめざましテレビのイワシ缶たこ焼きのレシピです。
材料
味付きイワシ煮缶 1缶
水 600ml
小麦粉 100g
卵 2個
塩 小さじ1/2
粉末和風だし 小さじ1
油 適量
ねぎ 1本
青ネギ 1束
めんつゆ 適量
作り方
- ねぎと青ねぎを小口切りにします。
- 小麦粉に卵、水を入れて混ぜます。
和風だし、塩を加えてさらに混ぜます。 - 缶詰のイワシをほぐします。
- たこ焼き器に生地を流し入れ、イワシを入れます。
ねぎをのせて、焼けたらひっくり返します。 - 焼けたら油をかけてカリカリにします。
- 器に盛って麺つゆを添えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント