
4月1日のめざましテレビでは同時メシとして、タンドリーチキン飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
タンドリーチキンメシのレシピ
Course: テレビServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
660
kcalめざましテレビのタンドリーチキンめしレシピです。
材料
米 2合
手羽元 6本
にんじん 適量
玉ねぎ 適量
こしょう 少々
カレー粉 少々
塩 少々
鶏がらスープの素 大さじ2
バター 適量
ヨーグルト
作り方
- 鶏手羽元にカレー粉、ヨーグルトを加えて揉み込みます。
- 炊飯器に米と野菜のみじん切り、鶏がらスープの素、バター、①の鶏手羽元を加えます。
- 普通に炊飯します。
- 器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント