1月19日のメレンゲの気持ちでは
高橋ユウさんがフィリピン料理の
シニガンスープ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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シニガンスープのレシピ
材料
豚バラ肉・・400g
トマト・・小2個
オクラ・・4本
玉ねぎ・・1/2個
里芋・・3個
小松菜・・1束
シニガンスープの素・・大さじ3/4
水・・1000cc
作り方
①トマトは4等分のくし形に切ります。
②オクラはヘタを取り半分に切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
③小松菜は1枚ずつに分けて、里芋は食べやすい大きさに切ります。
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④鍋に分量の水を入れて沸かし、切った野菜を加えて豚バラ肉の上にのせて煮込みます。
⑤1時間ほど煮込んで野菜、豚バラ肉に火が通ったら、シニガンスープの素を加えて全体を混ぜて完成です。
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。