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メレンゲの気持ち|シニガンスープのレシピ|高橋ユウ|1月19日

1月19日のメレンゲの気持ちでは

高橋ユウさんがフィリピン料理の

シニガンスープ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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シニガンスープのレシピ

 

材料

豚バラ肉・・400g

トマト・・小2個

オクラ・・4本

玉ねぎ・・1/2個

里芋・・3個

小松菜・・1束

シニガンスープの素・・大さじ3/4

水・・1000cc

 

作り方

①トマトは4等分のくし形に切ります。

 

②オクラはヘタを取り半分に切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

 

③小松菜は1枚ずつに分けて、里芋は食べやすい大きさに切ります。

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④鍋に分量の水を入れて沸かし、切った野菜を加えて豚バラ肉の上にのせて煮込みます。

 

⑤1時間ほど煮込んで野菜、豚バラ肉に火が通ったら、シニガンスープの素を加えて全体を混ぜて完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

 

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