3月26日の教えてもらう前と後では
絶対失敗しないステーキの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
湯煎で失敗しないステーキのレシピ
材料
ステーキ肉
耐熱袋
作り方
①ステーキ肉を耐熱袋に入れ、空気を抜いて密閉します。
②常温の水を入れた鍋に①を入れて加熱します。
③55℃になったら火を止めて15分待ちます。
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④アツアツのフライパンで片面だけ焼き目をつけて、裏面はサッと焼きます。
⑤切り分けて、器に盛って完成です。
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3月26日の教えてもらう前と後では
絶対失敗しないステーキの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
ステーキ肉
耐熱袋
①ステーキ肉を耐熱袋に入れ、空気を抜いて密閉します。
②常温の水を入れた鍋に①を入れて加熱します。
③55℃になったら火を止めて15分待ちます。
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④アツアツのフライパンで片面だけ焼き目をつけて、裏面はサッと焼きます。
⑤切り分けて、器に盛って完成です。
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