3月26日の教えてもらう前と後では
スプレー式の昆布だしの昆布だし
を教えてくれましたので紹介します。
スプレー式の昆布だし 昆布の水塩
|
スプレー式の昆布だしです。
昆布、かつお、ホタテ、椎茸、えびの旨味と塩を合わせただし調味料です。
サラダのドレッシングやお寿司や刺身にかけるだけで、塩分は少なくてもぐんと旨味が上がるので減塩効果が期待できます。
スポンサーリンク
おにぎりの塩の代わりに、昆布の水塩を使うことでおにぎりもおいしくなります。
|
3月26日の教えてもらう前と後では
スプレー式の昆布だしの昆布だし
を教えてくれましたので紹介します。
|
スプレー式の昆布だしです。
昆布、かつお、ホタテ、椎茸、えびの旨味と塩を合わせただし調味料です。
サラダのドレッシングやお寿司や刺身にかけるだけで、塩分は少なくてもぐんと旨味が上がるので減塩効果が期待できます。
スポンサーリンク
おにぎりの塩の代わりに、昆布の水塩を使うことでおにぎりもおいしくなります。
|
コメント