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発酵豚と新じゃがのスープ|きょうの料理 レシピ|荻野恭子|4月13日

4月13日のきょうの料理では荻野恭子さんが、発酵豚と新じゃがのスープの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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発酵豚と新じゃがのスープのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

320

kcal

きょうの料理の発酵豚と新じゃがのスープのレシピです。

材料

  • 豚肉の乳酸発酵漬け 200g

  • 新じゃがいも 2個(160g)

  • クレソン 1/2ワ(50g)

  • 【A】
  • 豚肉の乳酸発酵漬けの漬け汁 全量

  • 水 カップ1

作り方

  • 豚肉の乳酸発酵漬けはひと口大の角切りにします。
    じゃがいもはサッと洗って水気を切り、ひと口大の角切りにします。
    クレソンは長さを3等分に切ります。
  • 鍋に豚肉の乳酸発酵漬けと【A】を入れ、中火にかけます。
    煮立ったらアクと固まった血を取り除きます。
  • じゃがいもを加えて弱めの中火にし、竹串がスッと刺さるまで10分ほど煮ます。
    クレソンの軸を加えて2~3分煮て、葉を加えてサッと煮て完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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