4月13日のきょうの料理では荻野恭子さんが、発酵豚と新じゃがのスープの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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発酵豚と新じゃがのスープのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
320
kcalきょうの料理の発酵豚と新じゃがのスープのレシピです。
材料
豚肉の乳酸発酵漬け 200g
新じゃがいも 2個(160g)
クレソン 1/2ワ(50g)
- 【A】
豚肉の乳酸発酵漬けの漬け汁 全量
水 カップ1
作り方
- 豚肉の乳酸発酵漬けはひと口大の角切りにします。
じゃがいもはサッと洗って水気を切り、ひと口大の角切りにします。
クレソンは長さを3等分に切ります。 - 鍋に豚肉の乳酸発酵漬けと【A】を入れ、中火にかけます。
煮立ったらアクと固まった血を取り除きます。 - じゃがいもを加えて弱めの中火にし、竹串がスッと刺さるまで10分ほど煮ます。
クレソンの軸を加えて2~3分煮て、葉を加えてサッと煮て完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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