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香りオイルのコールスロー|きょうの料理 レシピ|坂田阿希子|3月31日

香りオイルのコールスロー きょうの料理 レシピ

3月31日のきょうの料理では坂田阿希子さんが、春キャベツ使い切りとして、香りオイルのコールスローの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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香りオイルのコールスローのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

作りやすい分量

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

700

kcal

きょうの料理の香りオイルのコールスローのレシピです。

材料

  • 春キャベツ 約1/3個(300g)

  • 新玉ねぎ 1/2個(80g)

  • ロースハム(薄切り) 4枚(80g)

  • 【A】
  • 酢 大さじ5

  • 砂糖 大さじ3

  • 塩 小さじ1と1/2

  • 【B】
  • オリーブ油 大さじ3

  • にんにく(薄切り) 1かけ分

  • ----
  • 黒こしょう(粒) 小さじ1

作り方

  • キャベツは細切りにします。
    玉ねぎはごく薄く切ります。
    ハムはキャベツと同じ細さに切ります。
    黒こしょうは軽くつぶします。
  • キャベツと玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、【A】を揉み込みます。
    水をはったボウルなどでおもしをして20分間おきます。
    軽く水気を切り、ハムを加えます。
  • フライパンに【B】を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたら黒こしょうを加えます。
    香りが立ったら②のボウルに加え和えて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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