
3月31日のきょうの料理では坂田阿希子さんが、春キャベツ使い切りとして、香りオイルのコールスローの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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香りオイルのコールスローのレシピ
Course: テレビServings
作りやすい分量
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
700
kcalきょうの料理の香りオイルのコールスローのレシピです。
材料
春キャベツ 約1/3個(300g)
新玉ねぎ 1/2個(80g)
ロースハム(薄切り) 4枚(80g)
- 【A】
酢 大さじ5
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1と1/2
- 【B】
オリーブ油 大さじ3
にんにく(薄切り) 1かけ分
- ----
黒こしょう(粒) 小さじ1
作り方
- キャベツは細切りにします。
玉ねぎはごく薄く切ります。
ハムはキャベツと同じ細さに切ります。
黒こしょうは軽くつぶします。 - キャベツと玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、【A】を揉み込みます。
水をはったボウルなどでおもしをして20分間おきます。
軽く水気を切り、ハムを加えます。 - フライパンに【B】を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたら黒こしょうを加えます。
香りが立ったら②のボウルに加え和えて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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