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春キャベツの和風ホイコーロー|きょうの料理 レシピ|斉藤辰夫|3月30日

春キャベツの和風ホイコーロー きょうの料理 レシピ

3月30日のきょうの料理では斉藤辰夫さんが、春キャベツ使い切りとして、春キャベツの和風ホイコーローの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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春キャベツの和風ホイコーローのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

510

kcal

きょうの料理の春キャベツの和風ホイコーローのレシピです。

材料

  • 春キャベツ 1/4個(250g)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g

  • 【A】
  • 赤みそ 30g

  • だし カップ1/4

  • 砂糖 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • 練りがらし 小さじ1と1/2

  • 【B】
  • しょうが(みじん切り) 1と1/2かけ分(15g)

  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分

  • ----
  • 塩 少々

  • ごま油 小さじ2

作り方

  • キャベツはざく切りにし、豚肉は4㎝長さに切ります。
    【A】はよく混ぜ合わせます。
  • 鍋に湯を沸かして塩少々を加え、キャベツをサッと茹でてザルに上げます。
    同じ湯で豚肉をサッと茹でてキャベツの上にのせます。
  • フライパンにごま油を弱火で熱して【B】を炒め、香りが出てきたら②のキャベツと豚肉を加えて中火で炒めます。
    【A】を加え、汁気を飛ばしながら味をからめて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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