
3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、小松菜とにんじんの炒め物の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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小松菜とにんじんの炒め物のレシピ
Course: テレビServings
6個
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
45
kcalきょうの料理の小松菜とにんじんの炒め物のレシピです。
材料
小松菜 1/2ワ(150g)
にんじん 1/2本(100g)
油揚げ 1/2枚(15g)
- 【A】
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
- ----
サラダ油 大さじ1
作り方
- 小松菜は5㎝長さに切ります。
にんじんは5㎝長さの薄い短冊形に切ります。
油揚げは半分に切って短冊形に切ります。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、油揚げに焼き色がつくまで炒めます。
にんじん、小松菜を加えて2分程炒め、【A】を加えてサッと炒め合わせます。 - バットに平らに広げて冷まし、6等分にして汁気を切っておかずカップに入れ、保存容器に入れて冷凍します。
- 解凍するときは、おかずカップごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1個につき30秒加熱すればOKです。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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