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たれカツ|きょうの料理 レシピ|ゆーママの冷凍お弁当ストック|3月18日

たれカツ きょうの料理 ゆーママ レシピ

3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、タレカツの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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たれカツのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

6個

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

210

kcal

きょうの料理のタレカツのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 1枚(300g)

  • 【A】
  • 砂糖 大さじ2

  • ウスターソース 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • 白ごま 大さじ1

  • 【B】
  • 小麦粉 適量

  • 溶き卵 適量

  • パン粉 適量

  • ----
  • サラダ油 適量

作り方

  • 鶏肉は縦半分に切り、6枚ずつ、計12枚の薄いそぎ切りにします。
    小鍋に【A】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて冷まします。
  • 鶏肉をポリ袋に入れ、サラダ油大さじ1を加えて全体にからめます。
    【B】を順につけます。
  • フライパンに1㎝深さまでサラダ油を入れて中火にかけ、②の鶏肉半量を加えて両面を2分ずつ揚げ焼きにします。
    残りも同様に揚げ焼きにします。
    冷めたら【A】をかけ、2枚ずつおかずカップに入れて、保存容器に入れて冷凍します。
  • 解凍するときは、おかずカップごと耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1個につき1分~1分20秒ほど加熱したらOKです。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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