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かつ丼|きょうの料理 レシピ|堀江ひろ子|3月16日

カツ丼 きょうの料理 レシピ

3月16日のきょうの料理では堀江ひろ子さんが、カツ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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かつ丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

940

kcal

きょうの料理のカツ丼のレシピです。

材料

  • 豚カツ 1枚

  • ご飯(温かいもの) 200g

  • 玉ねぎ 1/4個(50g)

  • 【A】
  • 片栗粉 小さじ1と1/2

  • 水 小さじ1と1/2

  • 卵 1個

  • 【B】
  • だし カップ1/4

  • しょうゆ 小さじ2

  • みりん 小さじ2

  • 砂糖 小さじ1

  • ----
  • 細ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  • 【A】を順に混ぜ合わせます。
  • 豚カツは一口大に切ります。
    玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
    小さめのフライパン(直径20㎝程度)に玉ねぎと【B】を入れ、中火にかけます。
    沸騰したら蓋をして弱火にし、1分間ほど煮ます。
  • 豚カツを並べ、①の卵液を流し入れます。
    再びふたをして10秒間ほど蒸し煮にし、火を止めます。
  • 丼にご飯を盛り、③を滑らせるようにしてのせます。
    お好みで細ねぎを散らして完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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