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豚カツ|きょうの料理 レシピ|堀江ひろ子|3月16日

豚カツ きょうの料理 レシピ

3月16日のきょうの料理では堀江ひろ子さんが、豚カツの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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豚カツのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

490

kcal

きょうの料理の豚カツのレシピです。

材料

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚(200g)

  • キャベツ 1/8個(150g)

  • トマト 1/2個

  • バッター液
  • 小麦粉 大さじ1

  • 牛乳 大さじ1

  • 塩こしょう 各少々

  • ----
  • 生パン粉 カップ1(40g)

  • 中濃ソース 適量

  • 練りがらし 適宜

  • 揚げ油 適量

作り方

  • 下ごしらえをします。
    豚肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
    キャベツは軸を除き、葉を4㎝幅に切ります。
    3~4枚に重ね、千切りにします。
  • トマトはくし形に切ります。
  • 豚肉の水気を拭きます。
    脂身と赤身の間の筋を切ります。
  • 手のひらの親指の付け根の部分で豚肉をたたき、形を整えます。
  • バッター液の材料を滑らかになるまで混ぜ合わせ、豚肉の両面にまんべんなく絡めます。
  • バットにパン粉の半量を広げ、豚肉にのせます。
    残りのパン粉をかけ、手で軽く押さえて、まんべんなくなじませます。
  • 揚げ鍋に揚げ油を3㎝深さまで注ぎ、170℃に温めます
    静かに1枚ずつ入れて揚げます。
  • 3~4分揚げて豚カツが浮き上がってきたら、新聞紙を下に敷いた紙タオルの上に取り出して油を切ります。
    ひと口大に切って器に盛り、①のキャベツと②のトマトを添え、ソースをかけます。
    お好みで練りがらしを添えて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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