3月11日のきょうの料理では小堀紀代美さんが、いちごのヨーグルトクリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
いちごのヨーグルトクリームのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
5
minutesCalories
320
kcalきょうの料理のいちごのヨーグルトクリームのレシピです。
材料
いちご 適量
- ヨーグルトクリーム
プレーンヨーグルト(無糖) 1パック(400g)
グラニュー糖(または上白糖) 30g
生クリーム カップ1/4
作り方
- カップなどにコーヒーのドリッパーをのせ、コーヒー用のペーパーフィルターをセットします。
ヨーグルトを入れ、1時間置いて水気を切ります。
いちごはヘタを切り、好みで縦半分に切ります。 - ①の水切りヨーグルトをボウルに移し、グラニュー糖、生クリームを加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
- いちごとともに器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント