MENU

いちごのヨーグルトクリーム|きょうの料理 レシピ|小堀紀代美|3月11日

いちごのヨーグルトクリーム きょうの料理 レシピ

3月11日のきょうの料理では小堀紀代美さんが、いちごのヨーグルトクリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

いちごのヨーグルトクリームのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

320

kcal

きょうの料理のいちごのヨーグルトクリームのレシピです。

材料

  • いちご 適量

  • ヨーグルトクリーム
  • プレーンヨーグルト(無糖) 1パック(400g)

  • グラニュー糖(または上白糖) 30g

  • 生クリーム カップ1/4

作り方

  • カップなどにコーヒーのドリッパーをのせ、コーヒー用のペーパーフィルターをセットします。
    ヨーグルトを入れ、1時間置いて水気を切ります。
    いちごはヘタを切り、好みで縦半分に切ります。
  • ①の水切りヨーグルトをボウルに移し、グラニュー糖、生クリームを加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
  • いちごとともに器に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする