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かんたん蒸し鶏|きょうの料理 レシピ|牛尾理恵|3月3日

かんたん蒸し鶏 きょうの料理 レシピ

3月3日のきょうの料理では牛尾理恵さんが、かんたん蒸し鶏の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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かんたん蒸し鶏のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

580

kcal

きょうの料理のかんたん蒸し鶏のレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 2枚(500~600g)

  • 【A】
  • しょうが(薄切り) 1かけ分(10g)

  • ねぎ(青い部分) 1本分(30g)

  • にらソース
  • にら(小口切り) 20g

  • 鶏の煮汁(冷めたもの) 大さじ2

  • オイスターソース 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • しょうゆ 小さじ1

  • 酢 小さじ1

  • 白ごま 小さじ1

  • ----
  • レタス(千切り) 50g

  • 塩 適量

  • 酒 適量

作り方

  • むね肉は皮を除き、室温に戻します。
    厚手の鍋に入れ、塩小さじ1を振ります。
    【A】をのせ、酒、水各カップ1/2を回し入れます。
  • 鍋に強火にかけ、沸騰したらむね肉を裏返して蓋をします。
    弱火にし、1分間煮たら火を止め、そのまま冷めるまで置きます。
  • 耐熱の器にニラソースの材料を混ぜ合わせてラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱します。
  • むね肉を食べやすく切ってレタスを敷いた器に盛り、ニラソースをかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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