MENU

きょうの料理|ブロッコロリンのレシピ|平野レミ|COOK9|12月24日

12月24日のきょうの料理のCOOK9では

料理愛好家の平野レミさんが

ブロッコロリン

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ブロッコロリンのレシピ

 

材料

ブロッコリー・・大1個

水・・カップ1/2

塩・・ふたつまみ

バター・・30g

たまねぎ(みじん切り)・・50g

小麦粉・・大さじ3

牛乳・・カップ1/2

ほたての水煮缶・・大1缶(125g)

 

作り方

①ブロッコリーと縦に半分に切ります。

 

②ボウルにブロッコリーと水、塩を加え、600Wのレンジで7分加熱します。

 

③フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、火が通れば、さらに小麦粉を加えて炒めます。

スポンサーリンク

④牛乳を加えて、さらにほたての水煮缶を加え、ホワイトソースにします。

 

⑤器にブロッコリーのせて、雪になるように④のソースを飾ります。

 

⑥パプリカなどで星をかたどって飾れば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする