MENU

きょうの料理|クリスマストリー(ローストチキン)のレシピ|平野レミ|COOK9|12月24日

12月24日のきょうの料理のCOOK9では

料理愛好家の平野レミさんが

クリスマストリー

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

クリスマストリーのレシピ

 

材料

骨付き鶏もも肉・・4本

ローズマリー(生)・・4本

ハーブ塩(市販)・・大さじ1

オリーブ油・・大さじ1

おろしにんにく・・小さじ1/2

 

作り方

①骨付き鶏もも肉にローズマリーを皮と肉の間に入れます。

 

②ハーブ塩、オリーブ油、おろしにんにくを表面に塗ります。

 

③250℃のオーブンで20~25分焼きます。

 

④焼いたチキンを4つまとめてリボンで結んでおったてます。

スポンサーリンク

⑤レタスなどの葉物野菜を盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする