12月24日のきょうの料理のCOOK9では
料理愛好家の平野レミさんが
クリスマストリー
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
クリスマストリーのレシピ
材料
骨付き鶏もも肉・・4本
ローズマリー(生)・・4本
ハーブ塩(市販)・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ1
おろしにんにく・・小さじ1/2
作り方
①骨付き鶏もも肉にローズマリーを皮と肉の間に入れます。
②ハーブ塩、オリーブ油、おろしにんにくを表面に塗ります。
③250℃のオーブンで20~25分焼きます。
④焼いたチキンを4つまとめてリボンで結んでおったてます。
スポンサーリンク
⑤レタスなどの葉物野菜を盛って完成です。
コメント