1月15日のこの差って何ですかでは
健康長寿食材のキノコを使った作り置きレシピとして
まいたけとごぼうの簡単きんぴら
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
まいたけとごぼうのきんぴらのレシピ
材料
まいたけ・・2パック(200g)
ごぼう・・1本(150g)
しょうゆ・・大さじ2
みりん・・大さじ2
作り方
①ごぼうは皮ごと薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
②まいたけは手で裂きます。
③アク抜きしたごぼうを中火で2分ほど炒めます。
④まいたけを加え、さらに30秒ほど炒め、水大さじ2を加えて蒸し焼きにします。
スポンサーリンク
⑤しょうゆ、みりん、水大さじ2を加えます。
⑥汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
まとめ
きのこはいつも食べているので参考にします。
コメント