MENU

この差|まいたけとごぼうの簡単きんぴらのレシピ|キノコの作り置き|1月15日

1月15日のこの差って何ですかでは

健康長寿食材のキノコを使った作り置きレシピとして

まいたけとごぼうの簡単きんぴら

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

まいたけとごぼうのきんぴらのレシピ

 

材料

まいたけ・・2パック(200g)

ごぼう・・1本(150g)

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ2

 

作り方

①ごぼうは皮ごと薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。

 

②まいたけは手で裂きます。

 

③アク抜きしたごぼうを中火で2分ほど炒めます。

 

④まいたけを加え、さらに30秒ほど炒め、水大さじ2を加えて蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

⑤しょうゆ、みりん、水大さじ2を加えます。

 

⑥汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

 

まとめ

きのこはいつも食べているので参考にします。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする