MENU

白菜とセロリ炒め中華風あんかけのレシピ!金スマ!キンスマ【12月14日】

12月14日の中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

ひとり農業として

白菜とセロリ炒め中華風あんかけ

の作り方を教えてくれました。

 

スポンサーリンク

 

白菜とセロリ炒め中華風あんかけのレシピ

 

材料(4人分)

白菜・・1/4個

セロリ・・小2本

干ししいたけ・・6枚

豚肉・・250g

鶏がらスープの素・・小さじ2

干ししいたけの戻し汁・・300ml

酒・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1と1/2

片栗粉・・大さじ1と1/2

水・・大さじ3

ごま油・・小さじ2

サラダ油・・大さじ2

 

作り方

①白菜はざく切りにして、セロリは斜め薄切りにします。

 

②サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。

 

③火が通ったら白菜、セロリ、干ししいたけを加えて炒めます。

スポンサーリンク

④鶏がらスープ、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えます。

 

⑤蓋をして10分ほど煮込みます。

 

⑥白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えます。

 

⑦ごま油で風味をつけて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする