MENU

金スマ|痩せるみそ玉・ヤセるみそ汁のレシピ|キンスマ|2月15日

2月15日の中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

ヤセるみそ汁とヤセるみそ玉

の作り方を教えてくれました。

 

スポンサーリンク

 

やせるみそ玉のレシピ

 

材料(10杯分)

赤味噌・・80g

白味噌・・80g

すりおろし玉ねぎ・・150g(約1個)

りんご酢・・大さじ1

 

作り方

①玉ねぎをすり下ろします。

 

②①に赤味噌、白味噌、すりおろし玉ねぎ、りんご酢をボウルに入れて混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

③製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせて完成です。

 

1個30gになっており、1つで1人分です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする