MENU

じゅーしー|ケンミンショー レシピ|沖縄県|3月12日

じゅーしー ケンミンSHOW レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、じゅーしーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

じゅーしーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

550

kcal

秘密のケンミンSHOWのじゅーしーレシピです。

材料

  • 昆布 1枚

  • 水 適量

  • 【A】
  • 生米 2合

  • しょうゆ 小さじ2

  • 昆布の戻し汁

  • 豚骨顆粒だし 小さじ2

  • ----
  • 昆布 40g

  • にんじん 20g

  • かまぼこ 20g

  • 豚バラ肉(茹でたもの) 100g

  • ラード 10g

作り方

  • 昆布を水で戻します。
    戻した水は捨てずに取っておきます。
  • 研いだお米にしょうゆと昆布の戻し汁、豚骨顆粒だしを加えて軽く混ぜます。
  • 昆布の千切り、にんじんのみじん切り、かまぼこのみじん切り、茹でた豚バラ肉、ラードを加えます。
  • 普通に炊飯し、炊き上がったら混ぜて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする