MENU

とうきびご飯|ケンミンショー レシピ|北海道|3月12日

とうきびご飯 秘密のケンミンSHOW レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、とうきびご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

とうきびご飯のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

650

kcal

秘密のケンミンSHOWのレシピです。

材料

  • 生米 2合

  • コーンの残り汁 100㏄

  • 昆布だし 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • 酒 大さじ1

  • 水 2合分

  • コーン 150g

  • バター 適量

作り方

  • 炊飯器に洗ったお米を入れて、コーンの缶詰の残り汁を入れます。
  • 昆布だし、塩、酒を入れて水を2合の目盛りまで入れます。
  • コーンを入れて普通に炊飯します。
  • 炊き上がったらバターを加えて混ぜたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする