MENU

ばら寿司(さばのそぼろ)|ケンミンショー レシピ|京都府|3月12日

ばら寿司 ケンミンショー レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ばら寿司(さばのそぼろ)のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

550

kcal

秘密のケンミンSHOWのバラ寿司レシピです。

材料

  • サバ缶(醤油味) 370g

  • 砂糖 大さじ4

  • 錦糸卵 適量

  • かまぼこ 適量

  • 大葉 適量

  • 椎茸甘辛煮

  • 紅しょうが

  • 酢飯

作り方

  • 鍋にサバ缶の醤油味と砂糖を入れて、水分がなくなってそぼろ状になるまで炒めます。
  • 器に酢飯を敷き詰め、椎茸甘辛煮、サバ缶そぼろ、酢飯、椎茸甘辛煮、サバ缶そぼろを敷き詰めます。
  • その上に錦糸卵、かまぼこ、紅しょうが、大葉をトッピングしたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする