MENU

じゃこ天の炊き込みご飯|ケンミンショー レシピ|愛媛県|3月12日

じゃこ天の炊き込みご飯 ケンミンショー レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、じゃこ天の炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

じゃこ天の炊き込みご飯のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

550

kcal

秘密のケンミンSHOWのじゃこ天の炊き込みご飯のレシピです。

材料

  • じゃこ天 4枚

  • 米 2合

  • しょうゆ 大さじ3

  • 砂糖 小さじ2

  • 水 2合分

  • ごぼう

  • にんじん

  • 里芋水煮

作り方

  • じゃこ天はだしがでるので多めがおすすめです。
    適当な大きさに切ります。
  • お米にしょうゆ、砂糖、水を目盛りまで加えて軽く混ぜます。
  • ごぼうのささがき、にんじん、里芋水煮、じゃこ天を加えます。
  • 普通に炊飯したら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする