MENU

せり鍋|ケンミンショー レシピ|ホットプレート&鍋祭り|秘密のケンミンSHOW|1月23日

1月23日の秘密のケンミンショーでは

全国鍋&ホットプレートグルメ祭りとして

せり鍋

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

せり鍋のレシピ

 

材料

せり

 

【A】

水 1.5L

めんつゆ(2倍濃縮) 400cc

みりん 50cc

 

鶏もも肉 1枚

 

作り方

①せりの根っこをしっかり洗い流し、5cm長さに切ります。

 

②鍋に【A】を混ぜてスープを作ります。

 

③鶏もも肉、せりの根っこを入れて2~3分ほど煮ます。

スポンサーリンク

④せりの茎と葉を入れてサッと煮たら完成です。

 

まとめ

美味しそうですね、参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする