1月23日の秘密のケンミンショーでは
全国鍋&ホットプレートグルメ祭りとして
カキオコ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
カキオコのレシピ
材料
牡蠣
油
キャベツ
天かす
お好み焼きの生地
卵
お好みソース
ねぎ
紅生姜
作り方
①油をひいたホットプレートで牡蠣を焼きます。
これで生焼けを防げます。
②お好みの生地を薄く流し込み、千切りキャベツ、天かす、焼いた牡蠣をトッピングし、その上に生地をかける。
③フライ返しでひっくり返し、隣に卵を割り入れてつぶします。
④卵の上に生地をのせて、ひっくり返します。
スポンサーリンク
⑤お好みソースをかけて、ねぎとしょうがをトッピングしたら完成です。
まとめ
美味しそうですね、参考にしたいと思います。
|
コメント