MENU

ケンミンショー|フライのレシピ|粉もんグルメ祭り|秘密のケンミンSHOW|3月14日

3月14日の秘密のケンミンショーでは

全国粉ものグルメ祭りとして

フライ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

フライのレシピ

 

材料

薄力粉・・200g

水・・400cc

長ネギ・・ひとつまみ

豚こま切れ肉・・20g

生たまご・・1個

お好みソース・・適量

紅生姜・・適量

青のり・・適量

 

作り方

①ボウルに薄力粉と水を加えて混ぜます。

混ぜすぎると記事が固くなるので注意です。

 

②油をひいたフライパンに生地を薄く流し入れます。

 

③長ネギ、豚こま切れ肉、生卵を入れて黄身を崩します。

その上に生地を垂らし入れます。

スポンサーリンク

④ひっくり返し、フライ返しでギュッと押しつけます。

 

⑤再びひっくり返し、ソースを塗って、二つに折り曲げます。

 

⑥生地にたっぷりとソースをかけ、紅生姜と青のりをのせて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする