3月14日の秘密のケンミンショーでは
全国粉ものグルメ祭りとして
こねつけ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
こねつけのレシピ
材料
ご飯・・1合
薄力粉・・65g
米味噌・・50g
砂糖・・20g
ほんだし・・ふたつまみ
油・・多め
作り方
①余ったご飯を麺棒でつぶします。
米粒を少し残すと食感がアップします。
②薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
③ボウルに味噌、砂糖、ほんだしを加えて混ぜ合わせれば、甘味噌になります。
スポンサーリンク
④②の生地を4等分にして平たくし、甘味噌を包みこみます。
⑤フライパンに多めの油をひいて、生地を揚げ焼きにします。
両面にこんがりと焼き目がついたら完成です。
|
コメント