MENU

みりんキャラメル|家事ヤロウ レシピ|3月24日

みりんキャラメル 家事ヤロウ レシピ

3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、みりんキャラメルの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

みりんキャラメルのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

400

kcal

家事ヤロウのみりんキャラメルのレシピです。

材料

  • みりん 200cc

  • 生クリーム 200cc

作り方

  • みりんと生クリームを鍋に入れて火にかけます。
  • 焦げないように混ぜながら、キャラメル色になるまで30分ほど煮詰めます。
  • クッキングシートを敷いたバットに流し入れます。
  • 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする