3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、焼き鮭の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
焼き鮭のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
340
kcal家事ヤロウの焼き鮭のレシピです。
材料
鮭 2切れ
大根 適量
酒 小さじ1
天かす 適量
作り方
- 付け合わせの大根をおろします。
大根おろしは5分ほどが辛さのピークで、だんだん甘くなります。 - 魚焼きグリルを点火し3~4分予熱します。
- 鮭に日本酒をまんべんなく振り、なじませます。
- 焼き網に油を塗り皮を押し付けます。
焼き目がつくまで強火で4分焼きます。 - 焼きあがったら火を止めて余熱でふっくらと仕上げます。
- 大根おろしに天かすを加えます。
- 器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント