3月18日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、牛だしのあんかけ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
牛だしのあんかけ丼のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
750
kcal家事ヤロウの牛だしのあんかけ丼レシピです。
材料
牛肉 適量
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ナス 1/2本
ごま油 大さじ2
塩コショウ 適量
ダシダ 小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ1
白髪ねぎ 適量
さけるチーズ 適量
作り方
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ナスをピーラーで薄切りにします。
- フライパンにごま油をひき、牛肉を焼きます。
- 塩こしょうで味を調えたら、ごはんを盛った茶碗の上にのせます。
- フライパンにごま油大さじ1をひき、牛肉を焼きます。
- 肉に火が通ったら薄切りにした野菜を入れ炒め、ダシダを加え味を調えます。
- 水溶き片栗粉を入れ、サッと炒めます。
- 丼の上にのせ、白髪ねぎ、さけるチーズをピーラーで削り振りかけたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント