MENU

牛だしのあんかけ丼|家事ヤロウ レシピ|3月18日

牛だしのあんかけ丼 家事ヤロウ レシピ

3月18日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、牛だしのあんかけ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

牛だしのあんかけ丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

750

kcal

家事ヤロウの牛だしのあんかけ丼レシピです。

材料

  • 牛肉 適量

  • キャベツ 1/4個

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/2本

  • ナス 1/2本

  • ごま油 大さじ2

  • 塩コショウ 適量

  • ダシダ 小さじ2

  • 水溶き片栗粉 小さじ1

  • 白髪ねぎ 適量

  • さけるチーズ 適量

作り方

  • キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ナスをピーラーで薄切りにします。
  • フライパンにごま油をひき、牛肉を焼きます。
  • 塩こしょうで味を調えたら、ごはんを盛った茶碗の上にのせます。
  • フライパンにごま油大さじ1をひき、牛肉を焼きます。
  • 肉に火が通ったら薄切りにした野菜を入れ炒め、ダシダを加え味を調えます。
  • 水溶き片栗粉を入れ、サッと炒めます。
  • 丼の上にのせ、白髪ねぎ、さけるチーズをピーラーで削り振りかけたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする