MENU

鶏肉のガーリック煮(シュクメルリ)|家事ヤロウ レシピ|にんにくマシマシ|3月18日

鶏肉のガーリック煮 家事ヤロウ レシピ

3月18日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、鶏肉のガーリック煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

鶏肉のガーリック煮(シュクメルリ)のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

家事ヤロウのにんにくマシマシの鶏肉のガーリック煮のレシピです。

材料

  • 鶏もも肉 300g

  • サラダ油 適量

  • 牛乳 250ml

  • にんにく(みじん切り) 60g

  • 塩 ふたつまみ

  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 油をひいたフライパンに鶏もも肉を入れ、両面に焦げ目をつけていきます。
  • 鶏肉に焦げ目がついたら牛乳を入れます。
  • みじん切りにしたにんにくを入れ、10分煮こみます。
  • 仕上げに塩と黒こしょうで味を調えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする