3月18日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、鶏肉のガーリック煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏肉のガーリック煮(シュクメルリ)のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcal家事ヤロウのにんにくマシマシの鶏肉のガーリック煮のレシピです。
材料
鶏もも肉 300g
サラダ油 適量
牛乳 250ml
にんにく(みじん切り) 60g
塩 ふたつまみ
黒こしょう 適量
作り方
- 油をひいたフライパンに鶏もも肉を入れ、両面に焦げ目をつけていきます。
- 鶏肉に焦げ目がついたら牛乳を入れます。
- みじん切りにしたにんにくを入れ、10分煮こみます。
- 仕上げに塩と黒こしょうで味を調えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント