3月11日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、プロレスちゃんこ鍋として、ミネストローネ鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ミネストローネ鍋のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcal家事ヤロウのミネストローネ鍋のレシピです。
材料
ねぎ(斜め切り) 適量
しいたけ(1㎝スライス) 適量
しめじ(小房に分ける) 適量
キャベツ(ざく切り) 1/2玉
えのき(半分に切る) 適量
絹豆腐(半分にして1㎝幅) 1丁
ニラ(5cm幅に切る) 適量
玉ねぎ(みじん切り) 適量
にんにく(みじん切り) 適量
豚バラ肉(6cm程度) 適量
コンソメ 適量
トマトピューレ 適量
粉チーズ
オリーブオイル 適量
バジル 適量
作り方
- ねぎ、しいたけ、しめじ、キャベツ、えのき、絹豆腐、ニラ、玉ねぎ、にんにくを切ります。
- 豚バラ肉も切ります。
- みじん切りにした玉ねぎ、にんにくをあめ色に炒めます。
- 鍋に湯を沸かし、コンソメ、トマトピューレで味付けしてから粉チーズを入れます。
- 豚肉を1枚ずつ入れ、火を通してから野菜を入れます。
- 絹豆腐を切って入れます。
- みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで揚げ、オイルごと鍋に入れます。
- バジルをのせて完成です。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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