MENU

ミネストローネ鍋|家事ヤロウ レシピ|プロレスちゃんこ鍋|3月11日

ミネストローネ鍋 家事ヤロウ レシピ

3月11日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、プロレスちゃんこ鍋として、ミネストローネ鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ミネストローネ鍋のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

家事ヤロウのミネストローネ鍋のレシピです。

材料

  • ねぎ(斜め切り) 適量

  • しいたけ(1㎝スライス) 適量

  • しめじ(小房に分ける) 適量

  • キャベツ(ざく切り) 1/2玉

  • えのき(半分に切る) 適量

  • 絹豆腐(半分にして1㎝幅) 1丁

  • ニラ(5cm幅に切る) 適量

  • 玉ねぎ(みじん切り) 適量

  • にんにく(みじん切り) 適量

  • 豚バラ肉(6cm程度) 適量

  • コンソメ 適量

  • トマトピューレ 適量

  • 粉チーズ

  • オリーブオイル 適量

  • バジル 適量

作り方

  • ねぎ、しいたけ、しめじ、キャベツ、えのき、絹豆腐、ニラ、玉ねぎ、にんにくを切ります。
  • 豚バラ肉も切ります。
  • みじん切りにした玉ねぎ、にんにくをあめ色に炒めます。
  • 鍋に湯を沸かし、コンソメ、トマトピューレで味付けしてから粉チーズを入れます。
  • 豚肉を1枚ずつ入れ、火を通してから野菜を入れます。
  • 絹豆腐を切って入れます。
  • みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで揚げ、オイルごと鍋に入れます。
  • バジルをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする