3月11日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、プロレスちゃんこ鍋として、ストロングスタイル湯豆腐の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ストロングスタイル湯豆腐のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcal家事ヤロウのストロングスタイル湯豆腐のレシピです。
材料
大根(半月切り) 1㎝
キャベツ(大きめに切る) 適量
長ねぎ(斜め切り) 適量
えのき 適量
しいたけ(軸はスライス・傘は1㎝) 適量
しめじ 適量
絹豆腐(8等分) 1丁
鶏肉 適量
- 秘伝のタレ
鰹節 4パック
卵黄 8個分
しょうゆ 180cc
青のり 適量
作り方
- 大根、キャベツ、長ねぎ、えのき、しいたけ、しめじ、絹豆腐などの野菜を切ります。
- 鍋に水を入れ大根を煮ます。
- 沸騰したら鶏肉を加え、アクをしっかりと取ります。
- 残りの野菜も入れ、煮立ったら完成です。
- 秘伝のタレ
- フライパンにかつお節、卵黄、醤油を加えて混ぜます。
- たれがオレンジ色になるまでよく混ぜながら火を止めます。
- 火を止めたら青のりを加えて混ぜて完成です。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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