3月11日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、プロレスちゃんこ鍋として、豆乳担々ちゃんこ鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豆乳担々ちゃんこ鍋のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcal家事ヤロウの豆乳担々ちゃんこ鍋のレシピです。
材料
白菜(斜め細切り) 適量
長ねぎ(8mm斜めスライス) 適量
にら 6cm
しいたけ(軸は半分、傘は8mm) 適量
えのき(半分に切る) 適量
木綿豆腐(16等分) 1丁
大根 適量
ごま豆乳鍋の素
豆板醤
白味噌
オイスターソース
豚肉
すりごま
ラー油
花椒
山椒
- 肉味噌
ひき肉 1パック
酒 甜麺醤
作り方
- 具材を切って鍋に入れます。
大根は皮をむき、ピーラーで薄く切ります。 - ごま豆乳鍋の素、豆板醤、白味噌、オイスターソースを入れます。
- 豚肉を入れ、火を通したら、豆腐と野菜の上にのせ2分ほど煮込みます。
- すりごま、ラー油、花椒、山椒を振って完成です。
- 肉味噌
- ひき肉をフライパンで炒めます。
- 酒、甜麺醤で味付けをします。
〆で肉味噌と中華麺を入れれば担々麺になります。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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