3月4日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんと西山茉希さんが、保存容器で簡単シャカそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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シャカそばのレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcal家事ヤロウの保存容器で簡単シャカそばのレシピです。
材料
ひき肉 300g
しょうが 7g
梅酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 適量
マキシマム 適量
まいたけ 170g
しいたけ 3つ
蕎麦 2袋
めんつゆ 60cc
オリーブオイル 60cc
きゅうり 1本
水菜 100g
ミニトマト 適量
海苔 適量
揚げ玉 適量
作り方
- ひき肉にしょうがで下味をつけ、梅酒、しょうゆをかけます。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒めます。
- マキシマムを振りかけます。
- まいたけ、しいたけを入れて炒めます。
- 蕎麦を1分茹で、水でしめます。
- 水でしめた蕎麦、ひき肉にめんつゆ、オリーブオイルをかけます。
- きゅうり、水菜、ミニトマトを切って容器に入れます。
- 容器を振って具材が混ざるように振り、海苔と揚げ玉をのせたら完成です。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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