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保存容器で簡単シャカそば|家事ヤロウ レシピ|西山茉希|3月4日

保存容器で簡単シャカそば 家事ヤロウ レシピ

3月4日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんと西山茉希さんが、保存容器で簡単シャカそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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シャカそばのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

家事ヤロウの保存容器で簡単シャカそばのレシピです。

材料

  • ひき肉 300g

  • しょうが 7g

  • 梅酒 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • オリーブオイル 適量

  • マキシマム 適量

  • まいたけ 170g

  • しいたけ 3つ

  • 蕎麦 2袋

  • めんつゆ 60cc

  • オリーブオイル 60cc

  • きゅうり 1本

  • 水菜 100g

  • ミニトマト 適量

  • 海苔 適量

  • 揚げ玉 適量

作り方

  • ひき肉にしょうがで下味をつけ、梅酒、しょうゆをかけます。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒めます。
  • マキシマムを振りかけます。
  • まいたけ、しいたけを入れて炒めます。
  • 蕎麦を1分茹で、水でしめます。
  • 水でしめた蕎麦、ひき肉にめんつゆ、オリーブオイルをかけます。
  • きゅうり、水菜、ミニトマトを切って容器に入れます。
  • 容器を振って具材が混ざるように振り、海苔と揚げ玉をのせたら完成です。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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