1月22日の家事ヤロウでは
バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが
生チョコ豆腐
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
生チョコ豆腐のレシピ
材料
板チョコ 2枚
絹豆腐(水切りしたもの) 75g
ナッツ(砕いたもの) 10g
ココアパウダー 適量
作り方
①板チョコを600Wの電子レンジで2分加熱して溶かします。
②水切りした絹豆腐を裏ごしし、チョコ、砕いたナッツと混ぜます。
③ラップの上に流し入れ長方形に包みます。
スポンサーリンク
④冷蔵庫で30分冷やした後、2㎝角に切ります。
⑤お好みでココアパウダーを振って完成です。
まとめ
家事ヤロウのレシピ美味しそうですよね。
コメント