MENU

生チョコ豆腐|家事ヤロウ レシピ|1月22日

1月22日の家事ヤロウでは

バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが

生チョコ豆腐

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

生チョコ豆腐のレシピ

 

材料

板チョコ 2枚

絹豆腐(水切りしたもの) 75g

ナッツ(砕いたもの) 10g

ココアパウダー 適量

 

作り方

①板チョコを600Wの電子レンジで2分加熱して溶かします。

 

②水切りした絹豆腐を裏ごしし、チョコ、砕いたナッツと混ぜます。

 

③ラップの上に流し入れ長方形に包みます。

スポンサーリンク

④冷蔵庫で30分冷やした後、2㎝角に切ります。

 

⑤お好みでココアパウダーを振って完成です。

 

まとめ

家事ヤロウのレシピ美味しそうですよね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする