
3月25日のホンマでっかTVでは、新木優子さんが、ロールキャベツの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ロールキャベツのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcal新木優子さんのロールキャベツのレシピです。
材料
玉ねぎ 1/2個
バター 適量
キャベツ 6枚
ウインナー
じゃがいも
にんじん
合いびき肉
塩
こしょう
パン粉
牛乳
トマト缶
水
ケチャップ
ウスターソース
コンソメ
ローリエの葉
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにします。
- フライパンにバターを熱して玉ねぎのみじん切りを炒めます。
炒めた玉ねぎを氷水を当てたバットで冷やします。 - キャベツを熱湯で湯通しします。
- ウインナーとじゃがいも、にんじんを切ります。
- 合いびき肉に塩コショウを入れてこねます。
炒めた玉ねぎを加えます。
牛乳を浸したパン粉を加えてさらに捏ねます。
捏ねたら俵型にまとめます。 - キャベツで巻きます。
巻き終わりはパスタで留めます。 - 鍋に⑥を敷き詰めるように並べます。
ウインナー、にんじん、じゃがいもを上にのせます。 - トマト缶、水、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ローリエの葉を入れて煮込みます。
火が通ったら器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント